Previous Entry Share
Обсуждение плана борьбы с размыванием налоговой базы и выводом прибыли было одним из важнейших в раб
function_x
В Белграде состоялась XVIII Генеральная Ассамблея Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA). Михаил Мишустин, руководитель ФНС, возглавил делегацию России. В своей речи он рассказал о влиянии онлайн сервисов на поведение налогоплательщиков и стимулирование налоговой дисциплины.

Координация мер повышения налоговой дисциплины: взаимодействие с налогоплательщиками, и правильное использование информации, данных и контрольных мероприятий для стимулирования налоговой дисциплины-главная тема прошедшей в Сербии ежегодной Генеральной Ассамблеи IOTA. Тема всецело отражает возрастающую важность более тесного взаимодействия налоговых администраций с налогоплательщиками, а также влияние данного процесса на рост налоговых поступлений и формирование положительного образа налоговых органов. На Ассамблее с речью выступил Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. Он отметил, что возможности, которые нам предоставляет развитие информационных технологий оказывают огромное влияние на все сферы нашей жизни, а учитывая, что в налоговой сфере объем обрабатываемых данных колоссален, то перевод их в электронную форму полностью меняет подходы к управлению ими. Это и качественная статистика, позволяющая принимать просчитанные управленческие решения и выстраивать систему прогнозирования. Эо огромный потенциал для снижения издержек гос. управления и, что не менее важно, огромное снижение непроизводственных издержек бизнеса на администрирования.

В рамках XVIII Генеральной Ассамблеи IOTA, прошедшей в Сербии представители стран-участниц обсудили наиболее актуальные вопросы налогового администрирования, а также провели выборы руководящих органов организации. Одной из основных тем Генеральной Ассамблеи в этом году избрана Координация мер повышения налоговой дисциплины: взаимодействие с налогоплательщиками, и правильное использование информации, данных и контрольных мероприятий для стимулирования налоговой дисциплины. Главная тема мероприятия подчеркивает возрастающую важность более тесного взаимодействия налоговых администраций с налогоплательщиками, а также влияние данного процесса на рост налоговых поступлений и формирование положительного образа налоговых органов. С докладами на данном мероприятии выступили Руководитель ФНС Михаил Владимирович Мишустин, Альгирдас ШеметаЕврокомиссар Европейской Комиссии по вопросам налогообложения, таможни, борьбы с мошенничеством и аудита, Пекка РуухоненРуководитель налоговой администрации Финляндии, Джефри Оуэнс – директор Венского института экономики и бизнеса, и Хуан Торо – ведущий эксперт МВФ по налоговым вопросам. В этом году Генеральная Ассамблея стала одной из самых крупных по составу участников.



?

Log in