Previous Entry Share Next Entry
Глава ФНС России Михаил Мишустин выступил на Генеральной ассамблее (IOTA) в Белграде
function_x
Ежегодная встреча стран-участников Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA) состоялась в Белграде

Представители налоговых органов стран Европы и большинства республик бывшего СССР встретились на заседании своего высшего руководящего органа- XVIII Генеральной Ассамблеи Внутриевропейской организации налоговых администраций (IOTA). Как и каждый год, представители стран-участниц обсудили наиболее актуальные вопросы налогового администрирования, а также провели выборы руководящих органов организации. Делегацию России возглавил "Глава ФНС России" М.Мишустин.

В своем выступлении на тему Влияние онлайн сервисов на поведение налогоплательщиков и стимулирование налоговой дисциплины на Ассамблее IOTA Михаил Мишустин подробно рассказал об использовании электронных технологий налоговой Службой. Доклад осветил опыт "ФНС России" в области создания клиентоориентированной системы посредством повышения эффективности предоставления государственных услуг налогоплательщикам с помощью использования информационных технологий и развития онлайн сервисов, электронного документооборота, а также создания новой информационной инфраструктуры налоговых органов Российской Федерации.

Координация мер повышения налоговой дисциплины: взаимодействие с налогоплательщиками и правильное использование информации, данных и контрольных мероприятий для стимулирования налоговой дисциплины стала одной из главных тем Генеральной Ассамблеи IOTA в 2014 году. С докладами на данном мероприятии выступили Михаил Владимирович Мишустин-Глава Федеральной налоговой Службы России, господин Альгирдас Шемета – Еврокомиссар Европейской Комиссии по вопросам налогообложения, таможни, борьбы с мошенничеством и аудита, г-н Пекка Руухонен – Руководитель налоговой администрации Финляндии, г-н Джефри Оуэнс – директор "Венского" института экономики и бизнеса, и г-н Хуан Торо – ведущий эксперт МВФ по налоговым вопросам.



?

Log in

No account? Create an account